青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 正文

城鎮建設闊步走凸顯幸福大民生

來源:新黃島 作者: 2017-11-24 12:02:42 字號:A- A+

清澈的河水,寬敞的馬路,整潔的村莊,走在琅琊鎮城西村中,彷彿置身畫中,處處充滿濃郁的文化氣息……近年來,琅琊鎮通過完善基礎設施,提升人居環境,城鎮建設展現新面貌。

為提高城鎮品質,琅琊鎮加強駐地路網建設,完成劉前村至濱海大道段亮化、綠化、美化工程建設;對古城路、華城路、盛城路等六條道路進行改造提升;對琅琊公園庫山溝段、夏河下游段河道治理、黃道山農業公園整治工程以及齋堂島道路修建等特色鎮項目進行改造提升。目前,總投資2億元的榮泰文化產業園二期工程也已完成土地清場平整,正在開工建設主體工程,建成後,將使周圍居住環境更加宜居。

“為使全鎮基礎設施不斷完善,琅琊鎮先後投資239萬元完成了10個村級基礎設施建設‘一事一議’項目,並投資470萬元完成了大皂户等五個村莊的土路面硬化工作;投資1200萬元對46個村(居)進行衞生改廁。另外還有鎮管道路破損路面修補、2個經濟薄弱村的水利扶貧工程、農村公共供水運行管理維修、劉家屯小型水庫移民和村莊道路硬化等項目。”琅琊鎮工作人員告訴記者。

在美麗鄉村建設過程中,琅琊鎮順利完成美麗鄉村建設達標認定和示範村創建工作,營後、北皂户、季家嶺、嶽宅和黃道山五個村順利通過省級美麗鄉村達標認定。另外,琅琊鎮還投資700萬元打造省級美麗鄉村示範村丁石窪社區,建設了主街道改造、門頭牌匾更新、便民服務大廳擴建、綠化硬化提升等重點工程,強化了服務功能,不斷增強社區的吸引力、輻射力、帶動力。

除此之外,琅琊鎮還加強保護生態文明,建立健全“河長制”,完善鎮、管區、村三級河長責任管理體系,守好“責任田”,杜絕皂户河、夏河出現“八亂”現象,並沿夏河修建了兩處污水處理廠,有效防止水體污染。今年底,齋堂島生態保護與修復項目一期工程將竣工,伴隨着護岸、污水治理、生活垃圾處理、道路整治、綠化亮化五大工程建設,齋堂島將以生態優美的嶄新面貌呈現在市民和遊客面前。(丁大千劉衍法)

我要爆料 免責聲明 責任編輯:
-

相關閲讀青島新聞

    我要評論

    網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。