青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 正文

藏南鎮:文化惠民套餐“量大料足”

來源:新黃島 作者: 2017-12-04 11:05:31 字號:A- A+

本報訊近日,藏南鎮第三屆廣場舞比賽在藏馬公園舉行,來自全鎮各村和社區的十一支舞蹈隊精心組織和排練,將十九大精神融匯到歌曲和舞蹈中,跳出了新時代新農村的風采。

比賽現場,十一支隊伍精神抖擻,力爭達到最好的效果,剛剛組建的長阡溝社區廣場舞隊以一支《開門紅》作為開場,馬欄村馬蘭花開廣場舞隊的《秀麗江山》隊形新穎,韓家溜村腰鼓隊鼓聲洪亮,使得現場掌聲陣陣。“這次比賽是黨的十九大召開後鎮上舉辦的第一個文化活動,我們精心策劃,在選曲、隊形和服裝上都下了功夫,希望能把十九大的精神和舞蹈融合,跳出活力。今天的整個過程我們都很享受,感覺觀眾看得也挺開心!”馬欄村馬蘭花開廣場舞隊隊長徐春鳳告訴記者。

黨的十九大報告提出,滿足人民過上美好生活的新期待,必須提供豐富的精神食糧,完善公共文化服務體系,深入實施文化惠民工程,豐富羣眾性文化活動。藏南鎮宣統委員崔桂菊表示,舉辦廣場舞比賽,是文化建設凝聚人心、提升水平、創造品牌的有力推手,為廣大羣眾展示風采、張揚個性、大顯身手提供了廣闊舞台。在比賽籌備過程中,各參賽隊精心組織和排練,充分展現了廣大人民羣眾參與健身、樂於健身的高漲熱情。

近年來,藏南鎮黨委政府在抓好經濟發展的同時,高度重視基層文化建設,在基層文化場所建設、文化隊伍培育、文化資源提供、文化活動開展等方面不斷探索,積極實踐。2017年,鎮政府投資建成集宣傳文化、黨員教育、科學普及、普法教育、體育健身、文化遺產保護等功能於一體的鎮綜合文化站、文化休閒廣場。積極開展百姓宣講、身邊好人好事評選、“藏南文明之星”評選、“十佳婆媳”評選等文明創建活動,在全鎮範圍內進一步弘揚社會主義價值觀,增進廣大羣眾幸福感、獲得感。積極扶持農村文化體育活動開展,組織“慶十一文藝匯演”、“小戲小品進社區優秀節目巡演”、社區健身節活動、廣場舞大賽、廣場電影放映等活動,極大地滿足羣眾精神文化需求。 (孫雯麗安秀梅)

我要爆料 免責聲明 責任編輯:
-

相關閲讀青島新聞

    我要評論

    網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。